Calaf Constructora a déjà commencé les travaux d'amélioration du parc Güell. Cet ouvrage envisage d'intervenir dans différentes zones de l'intérieur du parc Güell, notamment les rives de la Place de la Nature, le toit de la salle Hypostyle, l'accès au Citerne, à la Font de la Sarva et au Viaduc inférieur.



Les performances à exécuter sont: Rives de la place de la nature: restauration des façades des berges, mise en place de moyens auxiliaires, remplacement des pièces de céramique et de verre du trencadís, restauration des pièces de céramique des trencadis par récupération des volumes perdus avec des mortiers de chaux et réintégration chromatique avec des peintures au silicate, remplacement partiel du matériau de reconstruction du trencad par des mortiers de chaux et des agrégats naturels.

Plafond de la salle Hopostyle: restauration des surfaces bombées et nerveuses entre les colonnes du plafond de la salle hypostyle, par la mise en place de moyens auxiliaires, l’élimination des éléments métalliques oxydés à l’origine de pathologies du trencadís, le remplacement de Crevasses dues à la fracture, remplacement partiel du matériau de reconstruction du trencad par des mortiers de chaux et des agrégats naturels.

Accès à la citerne: Remplacement de l'accès à l'intérieur du dépôt d'accumulation d'eau de pluie existant sous la Plaza de la Naturaleza et la salle Hypostyle, par extraction du couvercle et de la section d'échelle métallique existante ainsi que la fourniture et la mise en place d’un nouveau piège et d’une nouvelle section d’échelle métallique pour un meilleur accès lors des opérations de maintenance.

Font de la Sarva: Représentation de la zone de la fontaine sarde comprenant la récupération de cet espace actuellement couvert afin de le rendre visible aux visiteurs du parc et accessible pour des visites guidées; au moyen de la démolition de la dalle qui recouvre l’échelle originale, de la mise en place d’une nouvelle grille de fonte et de l’éclairage des installations à l’intérieur de la fontaine pour la rendre visible et visitable.

Viaduc du Baixo: Agit sur les balustrades en pierre naturelle du viaduc situé au-dessous, la section intérieure du viaduc et sa section extérieure, aussi bien dans la section droite que dans les sections incurvées entre les planteurs qui génèrent des berges Les garde-corps font face à des poussées horizontales, grâce à un renforcement structurel avec un profil métallique en acier inoxydable, et à la récupération des volumes perdus pour ramener les rails à leur volume d'origine.
We use cookies to help provide you with the best possible online experience. By using this site, you agree to our use of cookies. More information
Cookies settings