Calaf Constructora ya ha comenzado las obras de mejora en el Park Güell. Esta obra prevé actuar en diferentes zonas del interior del Park Güell entre ellas los bancos de la Plaza de la Naturaleza, el techo de la sala Hipóstila, el acceso a la Cisterna, la Fuente de la Sarva y el Viaducto de Baix.

Las actuaciones a ejecutar son:

Bancos de la Plaza de la Naturaleza: Restauración de la cara exterior de los bancos, mediante la instalación de medios auxiliares, sustitución de piezas cerámicas y de vidrio del trencadís, restauración de piezas cerámicas del trencadís mediante recuperación de volúmenes perdidos con morteros de cal y reintegración cromática con pinturas al silicato, sustitución parcial del material de rejuntado del trencadís con morteros de cal y áridos naturales.

Techo de la Sala Hipóstila: Restauración de las superficies de cúpulas y nervios entre columnas del techo de la sala hipóstila, mediante instalación de medios auxiliares, eliminación de elementos metálicos oxidados que provocan patologías al quebradizo, sustituir de piezas cerámicas del quebradizo que presenten fisuras, sustitución parcial del material de rejuntado del trencadís con morteros de cal y áridos naturales.

Acceso a la Cisterna: Sustitución del acceso al interior del depósito de acumulación de aguas pluviales existente bajo la Plaza de la Naturaleza y la Sala Hipóstila, mediante extracción de la tapa y el tramo de escalera metálica existente , y suministro y colocación de nueva trampilla y nuevo tramo de escalera metálicos para un mejor acceso de mantenimiento.

Fuente de la Sarva: Actuación de la zona de la fuente de la sardina consistente en recuperar este espacio, que actualmente está tapiado, para hacerlo visible a los visitantes del parque, y accesible para visitas guiadas; mediante el derribo de la losa que tapa la escala original, la colocación de una nueva reja de fundición, e instalaciones de alumbrado en el interior del espacio de la fuente para hacerlo visible y visitable.

Viaducto de Baix: Actuación en las barandillas de piedra natural, en los tramos rectos y curvos (interior y exterior) del viaducto de abajo, entre las jardineras que generan bancos tipo «poyo», para reforzar las barandillas frente empujes horizontales, mediante refuerzo estructural con perfilería metálica de acero inoxidable, y recuperación de los volúmenes perdidos para devolverlas a sus volumetrías originales.